風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
楼主: smallabc

[其他] 新派與傳統派的論命法,誰對誰錯,個人很是糾結 [复制链接]

聲望
11320 點
風幣
24512 元
存款
398988 元
{:7_264:} 我入嚟學嘢
~~~   術數解迷辨進退   定策從善化兇危   ~~~
歡迎各位註冊!!

聲望
3 點
風幣
199 元
存款
0 元
香港青年術數家協會Facebook群組
仲有仁兄,你有幾十年好的大運在后面,不要氣餒。
做人唔系斗本事,斗叻,而系斗行運的。
人唔怕窮,病。最怕行衰運。那怕你幾叻都無用
只要行正運。豬兜都會發達。 ...
關紹康 發表於 2012-4-27 14:14

明白,謹記老師之言﹗﹗
另外,有事想另請教老師,依此造八字看,應該選擇什麼職業比較合適呢?
目前大學Year 2,修讀經濟金融科,但仍未決定好是否置身金融業。對金融興趣一般。
謝謝。
李文淵命理改名

聲望
81 點
風幣
2721 元
存款
0 元
hello 之前我們認識的嗎
蘇清雨 發表於 2012-4-27 13:11

不認識,不過我認得你的logo,和見你幫人批過命,蘇師傅相術通神,有空請多指教了。

聲望
81 點
風幣
2721 元
存款
0 元
明白,謹記老師之言﹗﹗
另外,有事想另請教老師,依此造八字看,應該選擇什麼職業比較合適呢?
目前大學Year 2,修讀經濟金融科,但仍未決定好是否置身金融業。對金融興趣一般。
謝謝。 ...
smallabc 發表於 2012-4-28 01:27

仁兄既然命喜官印相生。自然就喜屬木或屬火的行業了,木能解巳亥之沖。火能化煞生身
金融業屬金,水能生財。但是最後也要火生身旺才擔的起。如果是我,我會選擇屬木火的工作。

聲望
3 點
風幣
199 元
存款
0 元
仁兄既然命喜官印相生。自然就喜屬木或屬火的行業了,木能解巳亥之沖。火能化煞生身
金融業屬金,水能生財。但是最後也要火生身旺才擔的起。如果是我,我會選擇屬木火的工作。 ...
關紹康 發表於 2012-4-28 10:51

感謝關老師的詳細講解。如此一來,是否屬土金水的行業應以為忌,有害無益,不宜選之?

聲望
81 點
風幣
2721 元
存款
0 元
非也非也,喜忌得看時機,不能一成不變。
仁兄的丙寅,丁卯大運確實喜火木。 所以做火木的行業比較能成功。
但是進入戊辰大運。比劫天透地藏,那時倒喜金泄比生財了
因為那時如再用火土,沒食傷化比生財,就變成比劫奪財。
但是仁兄也不用故意提早準備轉行,因為這種情況通常在快轉大運的時候新的機會自然會來了。
喜忌有時隨著大運變,有時隨流年,甚至流月變,君不知很多老手做同一生意做了幾十年都成功,
結果歲運一變,照樣陰溝裡翻船嗎? 八字是活的不是死的,要懂得靈活運用。不能死心眼。

李文淵命理改名

聲望
3 點
風幣
199 元
存款
0 元
非也非也,喜忌得看時機,不能一成不變。
仁兄的丙寅,丁卯大運確實喜火木。 所以做火木的行業比較能成功。
但是進入戊辰大運。比劫天透地藏,那時倒喜金泄比生財了
因為那時如再用火土,沒食傷化比生財,就變成比 ...
關紹康 發表於 2012-4-29 07:59

再次感謝關老師的詳細回覆。
八字術數實在十分奇妙,看似易學但卻十分難精,古人的智慧實在深不可測。
今天有幸遇到各路老師人物替我釋疑解難,在下實在感激不盡。
在此特別鳴謝幾位替我看命的老師︰史賓沙老師、蘇清雨老師及關紹康老師。
來日再遇疑問,希望各位老師繼續指點﹗
謝謝各位﹗
歡迎各位註冊!!

聲望
1 點
風幣
128 元
存款
0 元
十月己土失令,亥子,申子半方半会失地,天干戊癸合,甲己合坐巳得勢!
以正格身弱論.喜用"印梟,刼比"忌異黨"傷食,財才"身弱不透印"官殺"亦忌!
喜用"火土"忌"金水木"!!!!

聲望
105 點
風幣
2963 元
存款
0 元
史賓沙 發表於 2012-4-27 00:59
那我幫你加多一派,在下〔子平派〕.

己土生於孟冬,天寒地凍,亥宮壬甲,透出時干甲木正官來合日主,年 ...

謝謝分亨!學習,學習.